В: Заканчивается первый этап сезона. Как оценишь его для себя и для «Кристалла»?

О: Думаю, что прошедшую часть сезона можно оценивать только положительно. Ведь мы идем на первой строчке с большим отрывом-это не может не радовать.

В: Ты один из лучших бомбардиров лиги. Довольна этим? Или это лишь маленькое приятное приложение к лидерству клуба в турнирной таблице?

О: Я уже говорила об этом, что очень рада быть полезной команде. Но количество забитых мячей это не только мое достижение, а взаимодействия всей четверки на площадке. Одна Елизавета Никитина на меня сделала уже очень много голевых передач.

В: Что скажешь о команде? Понятно, что вы все были так или иначе знакомы. Но тут в одном клубе, друг с другом. Быстро смогли притереться?

О: У нас собран очень хороший коллектив, в котором есть здоровая рабочая атмосфера. Мы все знаем к какой цели идем, и что нам для этого нужно. Нам остается просто усердно работать и показывать её результат в каждом матче. Мы довольно быстро нашли общий язык, и атмосфера в команде  очень дружная.

В: Насколько сложнее будет во второй части сезона?

О: Вторая часть сезона всегда и для любой команды самая сложная. После завершения регулярного чемпионата, нас ждёт стадия плей-офф, где нет права на ошибку. Безусловно, после праздников мы выйдем и будем работать по тому плану, который для нас подготовит тренерский штаб. У нас только одна задача – выходить на паркет и выигрывать.

В: Кого из соперников выделила бы? С кем будет сложнее всего?

О: Не хочу выделять прям кого-то, ведь в этом году команды подравнялись. Каждый клуб способен навязать борьбу и осложнить жизнь. Все соперники это хорошо продемонстрировали в прошедшей части сезона. Тем интереснее. Чемпионат стал более непредсказуемым! Правда, конечно, хочется побольше команд видеть в турнире.

В: Какой гол стал самым запоминающимся?
О: Наверное гол который забила “Норманочке”, в штрафной и через себя.  Понятно конечно, что он не очень логичный, но в этом году голевое чутье меня не подводит (смеётся).

В: Какой матч стал самым запоминающимся? Или, может, какой-то именно момент в игре?

О: Думаю домашние матчи с “МосПолитехом”. На эти игры у всего “Кристалла” был особенный настрой. Ведь нам очень хотелось вернуть должок за первый тур. И это получилось!

В: Были ли у тебя моменты в карьере, когда ты думала забить на мини-футбол и перейти, например, на газон?

О: Прям «забить на мини-футбол» – нет, конечно. Но мысли попробовать себя в новом формате были. Хоть я и начала свою карьеру в мини-футболе и очень люблю именно его, куда меня заведет футбольная дорожка я не знаю. Возможно всё! (Смеётся)

В: Что сейчас тебя настраивает на игру лучше всего? Кроме тренеров, конечно же.

О: Поддержка моей семьи и близких  людей. Я им очень благодарна за то, что они со мной и болеют за меня независимо от того, как складываются мои дела. При любом раскладе событий, они всегда будут на моей стороне. И, конечно же, музыка! Как сказал однажды тренер – мы меломаны. (смеётся). И я – самый главный меломан команды. Думаю, она мне тоже помогает настроиться на матчи.

В: Какие пожелания есть у тебя нашим болельщикам?

О: Во-первых, хочется поздравить всех с наступающим Новым 2023 годом! Пожелать всем крепкого здоровья и благополучия. Надеюсь в новом году мы увидим все больше и больше новых лиц на трибунах. Нам нужна ваша поддержка, ведь мы одна семья и без вашей веры в команду нам было бы непросто добиваться результата.