Конец апреля получился для нас максимально ярким и насыщенным — не только в игровом, но и в медийном плане. На матч с ЛКС мы вышли в памятных футболках с вашими комментариями в соцсетях, и результат не заставил себя ждать: наши парни одержали самую крупную победу в текущем сезоне. Кроме того, именно на этой игре состоялась презентация «Оранжевого напалма» — трека, который станет новым гимном нашего клуба. Признайтесь: вы ведь уже добавили его в свой плейлист?

Сейчас перед нами стоит единственная цель: поставить красивую точку и окончательно перейти в режим подготовки к новому сезону. При самом позитивном сценарии оранжевые завершат регулярку на десятом месте — для этого нужно дважды обыграть «Синару» и дождаться поражений «Сиб-Транзита» и «Сибиряка» от «Торпедо» и «Норильского никеля», идущих в первой четвёрке.

Что же касается уральцев, то они практически наверняка останутся на седьмой строчке, ведь их отставание от КПРФ, как и преимущество над «Новой генерацией», составляет внушительные пять очков. Скорее всего, Олег Клешнин уже вовсю готовит команду к «Газпром-Югре», с которой «Синаре» предстоит встретиться в первом раунде плей-офф, а матчи против «Кристалла» рассматривает в качестве контрольного спарринга. И нам это на руку!

Последние встречи с екатеринбуржцами сложились для наших парней крайне неудачно: оранжевые потерпели два поражения с разницей в семь мячей, и два — с разницей в пять. Впрочем, после зимних трансферов мы заметно преобразились и представляем собой совсем другую команду по сравнению с декабрём — это признал даже игрок «Синары» Глеб Тимошенко в своём интервью перед грядущими матчами. В число усилений, к слову, попали Максим Окулов и Александр Бармин, которые наверняка могут рассказать новым партнерам много интересного о родном клубе. Если, конечно, захотят.

Соперник: смена поколений и подготовка к плей-офф

«Синара» — специфичная команда, в которой нет не только легионеров, но и футзалистов, не прошедших клубную академию. Из-за этого смена поколений зачастую проходит болезненно, что мы и увидели по ходу регулярного чемпионата. На старте сезона екатеринбуржцы пережили отрезок, в течение которого проиграли десять из 12-и матчей — во многом именно из-за него уральцы находятся так низко (по своим меркам) в турнирной таблице. Немного стабилизировать ситуацию помогла только смена тренера: в октябре вместо Павла Чистополова пришёл Олег Клешнин.

Соперника также мучали кадровые проблемы, которые не отпускают его до сих пор. Например, последние матчи с «Торпедо» пропустили Валерий Дёмин, Кирилл Яруллин и Григорий Валеев, который отметился дебютным голом за сборную России в недавней игре с Сербией. Зато в составе команды начинают сиять новые звезды: в апреле первые мячи в PARI Суперлиге забили 19-летний Андрей Горшков и 18-летний Георгий Ворошилов.

Юниорам повезло расти под покровительством легендарного Сергея Абрамова, который традиционно пребывает в полнейшем порядке. Лидер «Синары» занимает второе место в элитном дивизионе по голам, ассистам и очкам результативности — в сумме на его счету 59 баллов. Невероятную важность Абрамова для уральского клуба подчёркивал и Максим Окулов, который расцвёл в «Кристалле» как раз благодаря тому, что под рукой больше нет звёздного партнёра, способного сделать всё за тебя.

В Екатеринбурге мы сразимся с далеко не самой сильной версией «Синары», однако хозяев будут гнать вперёд шумные трибуны ДИВСа, который недавно был признан лучшим спортивным объектом года в России. Впрочем, у наших парней настрой тоже будет сумасшедший, и нам, в отличие от соперника, не нужно экономить ресурсы на плей-офф.

В символической сборной прошлого тура PARI Суперлиги место на виртуальном тренерском мостике занял Климентий Сидоров. Пожелаем нашим парням провести последние игры сезона так, чтобы хоть всю команду можно было составлять из представителей «Кристалла»!

Вашу поддержку мы чувствуем даже на расстоянии 2 тыс. километров, которые разделяют Санкт-Петербург и Екатеринбург, поэтому просим подключиться к трансляции 4 мая в 11:00 и 5 мая в 14:00. Ну а самых смелых будем ждать на стадионе!

Давайте хорошенько пошумим напоследок! МЫ — «КРИСТАЛЛ»!