Данил Сальников пополнил ряды «Кристалла» перед началом этого сезона и уже успел влюбить в себя болельщиков «оранжевых». Его неуступчивость и искренняя страсть на площадке подкупают, но такой же Даня за пределами паркета? Давайте знакомится с ним ближе:
В: Когда поступило предложение выступать за «Кристалл», как ты и твоя семья восприняли это предложение?
О: Мы познакомились с женой когда я играл в Сургуте и еще год назад у меня была возможность перейти в «Кристалл», но тогда немного не сложилось. После этого я провел в Сургуте еще один сезон, но уже был на связи с руководством «Кристалла». У спортивного директора было желание видеть меня в команде, мне сделали предложение, жена поддержала и мы переехали в Петербург.
В: Как произошло ваше знакомство с женой?
О: Это было в выходной, мы отдыхали, у нее была общая компания с нашими ребятами. Увиделись, она мне сразу понравилась, разболтались. На следующий день начал ей написывать (улыбается). Так у нас стартовал самый лучший период — кино, прогулки, общение, мы друг от друга в восторге. Я жил в общежитии, месяца через три я снял квартиру, мы съехались и стали вместе жить.
В: Может быть и сезон хорошо провел, потому что она была рядом?
О: Конечно, когда вторая половинка, от которой ты получаешь удовольствие, находится рядом, это окрыляет.
В: Пол своего будущего ребенка вы тоже узнали на паркете?
О: Да, после матча против дубля «Гапром-Югры». Мы там крупно выиграли, я вообще ни о чем не знал. Заканчивается матч, ведущий говорит в микрофон, что на паркет выйдет человек, я поворачиваю голову, идет моя невеста. Она говорит, что сейчас мы узнаем пол своего будущего ребенка, я был в шоке. Все встали вокруг, наша команда, соперники, зрители на трибунах, я ударил по мячу, розовый цвет, я был неимоверно счастлив. Момент на всю жизнь!
В: Сейчас твоя супруга вместе с дочкой на каждом твоем матче?
О: Именно так, причем неважно когда будет игра, в девять утра или в девять вечера, она мне говорит, что придет всегда и всегда будет рядом. Мы немножко даже пренебрегаем режимом, дочка все матчи спит, но жена всегда поддерживает.
В: Освоились уже в Петербурге? Нравится?
О: Освоились, сняли квартиру, довольно-таки большую, долго ее искали. Ездим гулять по всем историческим местам, причем с коляской (смеется). Но однажды было так, что через два часа я там походил, сказал, что забираю дочку и еду домой, жена осталась дальше гулять. Я особо много не выдерживаю, потому что нужно быть готовым к тренировкам, а ходить по магазинам и ждать — это долго (улыбается).
В: Если говорить о команде, с удовольствием идешь на тренировки? Как вообще микроклимат в команде?
О: Очень хорошая атмосфера в коллективе, все работают и играют друг за друга, нет такого, что все общаются группами, у нас все — один кулак.
В: И открытый диалог с тренерским штабом?
О: Конечно, все рабочие моменты и не только всегда открыто обсуждаем все вместе.
В: Ты родом из города Гусь-Хрустальный, когда последний раз ездил на родину?
О: Это было летом, мы семьей ездили туда на месяц, дочка только родилась. Мы решили никуда не уезжать, поехали в родные края, показать малышку родителям, понянчиться. Все время провели дома, на даче — шашлыки, друзья, банька.
В: Давай вернемся к сезону, недавно ты забил дебютный гол за «Кристалл», он вышел очень красивым. Стало наверняка легче, ведь всегда хочется пораньше открыть свой бомбардирский счет в новой команде?
О: Любой футболист, когда забивает, поднимается духом, у него все получается, он раскрывается. Для меня это важно. Но также для меня важнее не проиграть единоборство на тех позициях, на которые меня ставят. Отдавать передачи ребятам. А когда забиваешь, то это вообще классно, особенно головой в девятку.
В: В жизни и на паркете Данил Сальников — это один и тот же человек?
О: Когда был в Сургуте, все говорили, что я самый добрый парень на земле (смеется). Когда же начинается игра, я становлюсь по-спортивному злым, агрессивным. А после финального свистка все возвращается обратно (улыбается).
В: Это все с детства пошло?
О: Да, когда я в 15 лет уехал в интернат в Москву, начал самостоятельную жизнь плюс воспитание. Оно было качественным, там и ремень был и в углы ставили, за оценки ругали, в других дворах искали (смеется), спасибо большое родителям.
В: Насколько известно, сначала мама была против твоей поездки в интернат, но ты решил не упускать шанс?
О: Да, она говорила, мол что я там буду делать в таком огромном городе в 15 лет? Но я объяснил, что это бывает раз в жизни. Отпустила со слезами на глазах, зато сейчас мы вспоминаем эти моменты и понимаем как правильно мы поступили тогда.
В: То есть ты уже в 15 лет понимал, что домой будешь возвращаться только по праздникам?
О: Да, понимал, но не настолько (улыбается). У нас были выезды на несколько дней по юношам, а тут ты домой приезжаешь только через полгода. Первый год в Москве я по-настоящему выл, очень хотелось домой, а потом все ушло, привык.
В: Зато ты был готов к любым сложностям в дальнейшем?
О: Согласен, потом абсолютно спокойно. Удивить меня чем-то сложно.
В: Как тебя приняли в «Кристалле»? Сразу адаптировался?
О: Наш мир, он маленький. С Пашей Соколовым и Ваней Поддубным я был в Норильске, с Ромой Ананьевым встречался по Высшей лиге. Со многими пересекаешься и играешь, поэтому с адаптацией вообще проблем не было.
В: В Петербурге любители спорта начинают привыкать, что в городе снова появилась команда Суперлиги, как тебе поддержка трибун?
О: Скажу по последним матчам, что это был какой-то космос! Когда тебе тяжело, болельщики включаются, они не уходят даже при 0:3, ты забиваешь первый, затем второй команда соперника начинает «плыть», ты переламываешь игру. Спасибо всем большое за поддержку!
В: Болельщики же видят, что команда играет неплохо?
О: Я думаю, что мы еще наберем и в плей-офф мы должны оказаться в этом сезоне по-любому. Я не видел у нас парней, которые выходят отбывать номер. Мы все постоянно заряжены на борьбу и все отдаем ради поставленной цели, нужно пробиваться в восьмерку и дальше показывать себя в плей-офф. У нас для этого все есть!