Два матча — один и тот же сценарий. Сюжеты тюменских игр различаются деталями и концовками, но общая фабула неизменна: мы провели два очень неплохих тайма против двух скверных.

Старт субботнего поединка настраивал на позитивный лад: оранжевые активнее атаковали, классно прессинговали хозяев и ударно провели первые смены. Затем случилась ошибка Давида Колбаия, которая привела к голу Гиорги Гавтадзе, после чего тюменцы перехватили инициативу и вскоре удвоили преимущество: мяч в результате удара Алексея Владимирова предательски протиснулся между кистей Ивана Поддубного.

Отрадно, что череда неприятных событий не сломила «Кристалл» — оранжевые сравняли счёт ещё до перерыва, причём оба гола залетели со стандартов, которые в текущем сезоне точно не являются нашим коронным оружием. Сначала фирменную пушку с левой ноги разрядил Андрей Алькин, а затем дебютным мячом за команду отметился Владислав Мерлушкин — для этого нашему новичку потребовалось каких-то 17 минут.

Казалось бы, после перерыва ребята должны были выйти на паркет в приподнятом настроении и завладеть инициативой, однако события на паркете стали развиваться совершенно иным образом. Климентий Сидоров в интервью отметил, что игроки стали не добегать в тех эпизодах, где ранее были готовы вгрызаться соперникам в ноги. Разумеется, в первую очередь слабину почувствовал самый мастеровитый футзалист «Тюмени» Артём Антошкин: уже на 22 минуте он вывел хозяев вперёд, а всего во втором тайме капитан соперника оформил хет-трик и отдал один ассист.

Итоговый счёт крупный, но при этом цифры на табло едва ли отражают характер событий, происходивших на площадке. «Кристалл» мог всухую выиграть первый тайм (Гавтадзе открыл счёт после привоза, а гол Владимирова получился курьёзным), и тогда наши парни вышли бы на заключительную половину встречи в другом психологическом состоянии.

Однако в спорте многое решают личности, и в тот день у «Тюмени» они нашлись, несмотря на отсутствие целого ряда игроков — Жоао Силвейры, Андрея Батырева, Дениса Неведрова, Максима Емельянова, Азиза Муждакова… У нас в составе личности тоже есть, но в первом раунде дуэли их блеска хватило только на стартовую половину.

Второй дубль Окулова и пятая серия в сезоне

Воскресный матч мы тоже начали активнее, только на этот раз наше преимущество нашло отражение на табло: уже на первой минуте Павел Соколов отлично пробил издали и вогнал мяч в сетку ворот соперника. Правда, ответ «Тюмени» не заставил себя долго ждать: Камиль Герейханов мощно выстрелил с лёта, а Иван Поддубный не смог акцентированно отразить удар.

Следующая пятиминутка прошла под диктовку «Кристалла», и в качестве награды мы получили второй дубль Максима Окулова в этом сезоне. Сначала наш новичок снял паутинку с девятки ворот Альберта Цайдера после стандарта, а затем удачно подстроился под прострел Романа Ананьева внутри штрафной — 3:1!

Оранжевые всё больше и больше увлекались атакой, но четвёртый мяч упорно не хотел залетать в сетку тюменцев. После опаснейшего момента в исполнении Боливара мы допустили обидный выход два в ноль, который реализовал Гавтадзе, однако следом грубую ошибку при выходе в поле допустил Цайдер, и Мерлушкин поразил пустующий створ с передачи Соколова. На перерыв наши ребята ушли при огненном счёте 4:2 — на этот раз было не только интересно наблюдать за игрой, но и приятно смотреть на табло.

Что помешало уберечь преимущество? Увы, причину снова стоит искать в нас самих. На 25 минуте хозяева воспользовались ошибкой при выходе Поддубного, сократили отставание до минимума и почуяли уверенность в собственных силах. На заре заключительной четверти поединка первым на добивании после сейва нашего голкипера оказался Денис Неведров, пропускавший субботний матч, — он сравнял счёт и, как оказалось, перевёл встречу в серию пенальти.

Как бы это печально ни звучало, но пятая перестрелка в сезоне обернулась для нас очередной неудачей. Тут остаётся только пожелать крепости духа и отходчивости Владиславу Мерлушкину и Давиду Колбаия, не реализовавшим свои попытки.

«Кристалл» привёз из Тюмени лишь один балл — результат посредственный, но стоит ли нашим парням стыдиться своей игры против команды Дениса Абышева? Уверены, что нет! По крайней мере, на сей раз в отсутствии самоотдачи и характера их точно обвинить нельзя.

Оранжевые уходят на ещё один перерыв перед убойным мартом, в течение которого нам предстоит провести аж десять игр. Именно первый месяц весны даст ответы на все вопросы о турнирных целях и возможностях их реализации.

Мы будем готовиться к самому сложному периоду сезона и постараемся подойти к важнейшим вызовам во всеоружии. Надеемся на вашу поддержку. МЫ — «КРИСТАЛЛ»!